世界料理オリンピック銅メダルシェフの作る 「噂の旅館カレー」 [オリジナル]
世界料理オリンピック銅メダルシェフの作る 「噂の旅館カレー」
販売価格:1,680円
明治7年創業の老舗旅館城西館が贈るホテルカレー!
ドイツで開催された第24回世界料理オリンピック銅メダリスト城西館の洋食部門料理長の下元義彦が土佐の気候と風土が育んだ土佐和牛を贅沢に使いじっくり煮込んだ極上カレー。
牛肉は、地鶏の土佐和牛を使用。
土佐和牛の肉は、大変柔らかく、カレーとの相性は最恋です。
[簡単アレンジレシピ]
○焼きカレー(所要時間10分)
1.ごはんの上にカレーをかけます。
2.チーズをのせ、バーナーで焼きます。
(バーナーがない場合は、オーブン等ご使用ください)
卵やトマトなどをのせるとより美味しくお召し上がりいただけます。
○カレーそば(所要時間5分)
1.茹でたてそばの上にカレーをかけます。
2.お好みでネギなどの薬味をのせてください。
この商品の詳細はこちらへ
販売価格:1,680円
明治7年創業の老舗旅館城西館が贈るホテルカレー!
ドイツで開催された第24回世界料理オリンピック銅メダリスト城西館の洋食部門料理長の下元義彦が土佐の気候と風土が育んだ土佐和牛を贅沢に使いじっくり煮込んだ極上カレー。
牛肉は、地鶏の土佐和牛を使用。
土佐和牛の肉は、大変柔らかく、カレーとの相性は最恋です。
[簡単アレンジレシピ]
○焼きカレー(所要時間10分)
1.ごはんの上にカレーをかけます。
2.チーズをのせ、バーナーで焼きます。
(バーナーがない場合は、オーブン等ご使用ください)
卵やトマトなどをのせるとより美味しくお召し上がりいただけます。
○カレーそば(所要時間5分)
1.茹でたてそばの上にカレーをかけます。
2.お好みでネギなどの薬味をのせてください。
この商品の詳細はこちらへ
タグ:高知県