東京・池袋のレストラン『BAROSSA(バロッサ)』のカレーペースト [オリジナル]
東京・池袋のレストラン『BAROSSA(バロッサ)』のカレーペースト
販売価格:500円
東京・池袋で連日大行列の人気カレーをご家庭で!
東京・池袋にあるレストラン『BAROSSA(バロッサ)』で、ランチタイムには行列を作るほどの人気カレーがペーストになって登場。
スープタイプの辛口カレー。
ごはんにスッとしみこむようなサラっとしたスープタイプなのにその中に凝縮された驚きのコクと旨みをもったカレー。ただ辛さやスパイス感を追求しただけのカレーではなく、後からくる辛さが心地よくヤミツキに。
とり肉とジャガイモ、オクラなどのお好みの野菜を使って簡単調理、30分で出来ちゃいます!
パッケージの裏側にはシェフ直伝のレシピ付き。かわいいイラスト入りでお料理があまり得意ではない方でも簡単にお作りいただけます。
マレーシアのカレーをベースに、シェフが考えたこのオリジナルカレーは全てのスパイスからこだわりをみせ、他では味わうことの出来ない逸品です。
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販売価格:500円
東京・池袋で連日大行列の人気カレーをご家庭で!
東京・池袋にあるレストラン『BAROSSA(バロッサ)』で、ランチタイムには行列を作るほどの人気カレーがペーストになって登場。
スープタイプの辛口カレー。
ごはんにスッとしみこむようなサラっとしたスープタイプなのにその中に凝縮された驚きのコクと旨みをもったカレー。ただ辛さやスパイス感を追求しただけのカレーではなく、後からくる辛さが心地よくヤミツキに。
とり肉とジャガイモ、オクラなどのお好みの野菜を使って簡単調理、30分で出来ちゃいます!
パッケージの裏側にはシェフ直伝のレシピ付き。かわいいイラスト入りでお料理があまり得意ではない方でも簡単にお作りいただけます。
マレーシアのカレーをベースに、シェフが考えたこのオリジナルカレーは全てのスパイスからこだわりをみせ、他では味わうことの出来ない逸品です。
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タグ:東京都
らっきょ チキン札幌有名店のスープカレー! [オリジナル]
木多郎 ポーク&ビーンズ札幌有名店のスープカレー!
販売価格:840円
超有名店の実力!
1999年、札幌市琴似にオープンした「らっきょ」は、瞬く間にスープカレーの超有名店へ。
鶏がら、豚骨、牛骨を素材とした、コクのあるスープに、トマトを加えた「誰もが食べやすい」スープカレーを仕上げました。
さらに、このトマトを使用したスープに、バジルを浮かべるスタイルを完成!
奥深いチキンの旨みと、やさしい野菜の甘みがもうヤミツキ!
具材はビッグなチキンレッグに、ゆでたまご、人参、じゃがいもと盛りだくさん!
それぞれの旨みを最大限に引き出した具材入りスープに、スパイシーな辛味ベースを溶かして仕上げる本格派スープカレーです。
とろけるチーズをトッピングして、まろやかでコクたっぷりのスープカレーに仕上げたり、
お好みの野菜をプラスして、ちょっと豪華なヘルシーカレーにアレンジするのもオススメ♪
ボリューム・旨み・スパイシーさ、どれをとっても「さすが!」の一言です。
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販売価格:840円
超有名店の実力!
1999年、札幌市琴似にオープンした「らっきょ」は、瞬く間にスープカレーの超有名店へ。
鶏がら、豚骨、牛骨を素材とした、コクのあるスープに、トマトを加えた「誰もが食べやすい」スープカレーを仕上げました。
さらに、このトマトを使用したスープに、バジルを浮かべるスタイルを完成!
奥深いチキンの旨みと、やさしい野菜の甘みがもうヤミツキ!
具材はビッグなチキンレッグに、ゆでたまご、人参、じゃがいもと盛りだくさん!
それぞれの旨みを最大限に引き出した具材入りスープに、スパイシーな辛味ベースを溶かして仕上げる本格派スープカレーです。
とろけるチーズをトッピングして、まろやかでコクたっぷりのスープカレーに仕上げたり、
お好みの野菜をプラスして、ちょっと豪華なヘルシーカレーにアレンジするのもオススメ♪
ボリューム・旨み・スパイシーさ、どれをとっても「さすが!」の一言です。
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タグ:北海道
黒毛和牛専門店の牛すじ煮込みカレー [オリジナル]
黒毛和牛専門店の牛すじ煮込みカレー
販売価格:2,000円
黒毛和牛専門店老舗肉料理“うし源本店”こだわりの洋食カレー!
旨さの秘密は牛すじにあり!
約70年販売してきたランプ肉やスネ肉のビーフカレーから牛すじカレーに切り替えたのは店主の旨味へのこだわりでした。
黒毛和牛は、輸入肉や雑種ホルスタインに比べて、下処理する過程で圧倒的にアクも臭みも少ない。だから、良質な脂質、旨味、コラーゲンを洗い流すことなく料理に活かせます。
黒毛和牛A5専門店としてフルに素材を活用できることが当店の牛すじ煮込みカレーの美味しさに繋がっています。
ミシュラン三ツ星レストラン岸田シェフ直伝のフォン・ド・ヴォー。
仔牛の骨と肉、淡路産のたまねぎ、地元有機栽培農家のにんじんや香味野菜をじっくり煮込みます。
香りのスパイスにコリアンダー、クミン、カルダモン、クローブ、シナモンなど。
色にはターメリック。辛味に赤唐辛子に黒胡椒など。
十数種類のスパイスをオリジナルブレンドしています。
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販売価格:2,000円
黒毛和牛専門店老舗肉料理“うし源本店”こだわりの洋食カレー!
旨さの秘密は牛すじにあり!
約70年販売してきたランプ肉やスネ肉のビーフカレーから牛すじカレーに切り替えたのは店主の旨味へのこだわりでした。
黒毛和牛は、輸入肉や雑種ホルスタインに比べて、下処理する過程で圧倒的にアクも臭みも少ない。だから、良質な脂質、旨味、コラーゲンを洗い流すことなく料理に活かせます。
黒毛和牛A5専門店としてフルに素材を活用できることが当店の牛すじ煮込みカレーの美味しさに繋がっています。
ミシュラン三ツ星レストラン岸田シェフ直伝のフォン・ド・ヴォー。
仔牛の骨と肉、淡路産のたまねぎ、地元有機栽培農家のにんじんや香味野菜をじっくり煮込みます。
香りのスパイスにコリアンダー、クミン、カルダモン、クローブ、シナモンなど。
色にはターメリック。辛味に赤唐辛子に黒胡椒など。
十数種類のスパイスをオリジナルブレンドしています。
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タグ:奈良県
木多郎 ポーク&ビーンズ札幌有名店のスープカレー! [オリジナル]
木多郎 ポーク&ビーンズ札幌有名店のスープカレー!
販売価格:680円
基本のスープがスープカレーの命です!
基本のスープがスープカレーの命です!
札幌市澄川で四半世紀の歴史をもつ「木多郎」。
ややとろみのあるスープが特徴のインド風スープカレーの名店です。
スープカレーの命は「基本のスープ」と考え、豚骨・鶏がら・野菜・昆布・椎茸などで、1日かけてスープを仕込みます。
さらに玉ねぎを丹念に炒め、甘みと苦味のバランスの取れたペーストを作り、チキンは国産の銘柄鶏の生肉を惜しみなく使用。
奥深い濃厚なトマトベースのスープ。具材は、ゴロゴロ豚の角煮、たっぷりの黒豆とにんじん。
とろとろに煮込まれた豚の角煮が旨みたっぷりで、一口お口に入れると、舌の上でとろけます。
ほっくり食感が独特の黒豆もたっぷり入って満足!
化学調味料や合成保存料は一切使用しておりません!
体も喜ぶ、美味しい&ヘルシーなスープカレーです。
自慢のスープはしっかり濃厚で、トマトのさわやかな酸味とのハーモニーが絶妙♪
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販売価格:680円
基本のスープがスープカレーの命です!
基本のスープがスープカレーの命です!
札幌市澄川で四半世紀の歴史をもつ「木多郎」。
ややとろみのあるスープが特徴のインド風スープカレーの名店です。
スープカレーの命は「基本のスープ」と考え、豚骨・鶏がら・野菜・昆布・椎茸などで、1日かけてスープを仕込みます。
さらに玉ねぎを丹念に炒め、甘みと苦味のバランスの取れたペーストを作り、チキンは国産の銘柄鶏の生肉を惜しみなく使用。
奥深い濃厚なトマトベースのスープ。具材は、ゴロゴロ豚の角煮、たっぷりの黒豆とにんじん。
とろとろに煮込まれた豚の角煮が旨みたっぷりで、一口お口に入れると、舌の上でとろけます。
ほっくり食感が独特の黒豆もたっぷり入って満足!
化学調味料や合成保存料は一切使用しておりません!
体も喜ぶ、美味しい&ヘルシーなスープカレーです。
自慢のスープはしっかり濃厚で、トマトのさわやかな酸味とのハーモニーが絶妙♪
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タグ:北海道
ふらんす亭伝説のカレー ビーフと玉ネギ [オリジナル]
ふらんす亭伝説のカレー ビーフと玉ネギ
販売価格:409円
長年愛され続ける伝説のカレーシリーズ!
東京下北沢の小さなカレー屋が三十年かけて作ってきた味。
33年前の開店メニュー、その中にあった人気No.1カレーのレシピを本邦初公開。
★『ビーフと玉ねぎ』を使った豆腐と挽肉のカレー
[食材準備]
ふらんす亭『ビーフと玉ねぎ』
牛挽肉大さじ2
豆腐1/3丁
バター少々
フライパンにバターをひき、牛挽肉を炒めます。
その中にふらんす亭ビーフカレーを常温のまま入れて、加熱します。
豆腐1/3丁を麻婆豆腐の時と同じぐらいのサイズにカットします。
カットした豆腐をお湯で加熱します。
豆腐の水を切り、十分に温まったビーフカレーのフライパンに入れます。
豆腐がなるべくくずれないように静かにかきまぜて全体がなじんだら出来上がり。
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販売価格:409円
長年愛され続ける伝説のカレーシリーズ!
東京下北沢の小さなカレー屋が三十年かけて作ってきた味。
33年前の開店メニュー、その中にあった人気No.1カレーのレシピを本邦初公開。
★『ビーフと玉ねぎ』を使った豆腐と挽肉のカレー
[食材準備]
ふらんす亭『ビーフと玉ねぎ』
牛挽肉大さじ2
豆腐1/3丁
バター少々
フライパンにバターをひき、牛挽肉を炒めます。
その中にふらんす亭ビーフカレーを常温のまま入れて、加熱します。
豆腐1/3丁を麻婆豆腐の時と同じぐらいのサイズにカットします。
カットした豆腐をお湯で加熱します。
豆腐の水を切り、十分に温まったビーフカレーのフライパンに入れます。
豆腐がなるべくくずれないように静かにかきまぜて全体がなじんだら出来上がり。
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タグ:東京都
MATSUKURAふらんす亭伝説のカレー&ハヤシ [オリジナル]
MATSUKURAふらんす亭伝説のカレー&ハヤシ
販売価格:1,635円
30年以上、愛されるふらんす亭のカレー!
■ビーフとたまねぎ
ふらんす亭カレーの王道です。具材としてのビーフだけではなくカレーソースの中にたっぷり牛肉が溶け込んでいます。
■ポークとナス
なすとポークは中華や和食でも組み合わせる場合が多く、相性がいいものです。
コクと旨みの強い当店のカレーの具材としては、特にぴったりです。
卵黄や温泉タマゴなど、とろとろの黄身を混ぜながら召しあがるとヤミツキです。
■チキンとマッシュルーム
当店のコクのあるカレーと比較的淡白な具材を組み合わせることで、辛さも抑え、くせの少ない感じに仕上げました。
■とっておきのハヤシ
野菜と肉の旨みを生かすためにじっくりと煮込んだコクのあるハヤシソースに仕上げました。
具材だけでなくソースそのものに牛肉とアメ色に炒めた玉ねぎがたっぷり溶け込んでいます。
[美味しさの秘密]
ポイントは、仕込段階で大量の玉ねぎのソテーを使うこと。
カレーに限らず、煮込み料理を作る場合、玉ねぎは具材としてだけではなく、調味料としての役割が大きいのです。
MATSUKURAふらんす亭伝説のカレー&ハヤシ
販売価格:1,635円
30年以上、愛されるふらんす亭のカレー!
■ビーフとたまねぎ
ふらんす亭カレーの王道です。具材としてのビーフだけではなくカレーソースの中にたっぷり牛肉が溶け込んでいます。
■ポークとナス
なすとポークは中華や和食でも組み合わせる場合が多く、相性がいいものです。
コクと旨みの強い当店のカレーの具材としては、特にぴったりです。
卵黄や温泉タマゴなど、とろとろの黄身を混ぜながら召しあがるとヤミツキです。
■チキンとマッシュルーム
当店のコクのあるカレーと比較的淡白な具材を組み合わせることで、辛さも抑え、くせの少ない感じに仕上げました。
■とっておきのハヤシ
野菜と肉の旨みを生かすためにじっくりと煮込んだコクのあるハヤシソースに仕上げました。
具材だけでなくソースそのものに牛肉とアメ色に炒めた玉ねぎがたっぷり溶け込んでいます。
[美味しさの秘密]
ポイントは、仕込段階で大量の玉ねぎのソテーを使うこと。
カレーに限らず、煮込み料理を作る場合、玉ねぎは具材としてだけではなく、調味料としての役割が大きいのです。
MATSUKURAふらんす亭伝説のカレー&ハヤシ
タグ:東京都
専門店のカレー6種制覇 [オリジナル]
専門店のカレー6種制覇
販売価格:3,140円
専門店のカレー・シチューの通販!
牛すじ煮込みカレー、スパイシーチキンカレー、煮込みハンバーグカレー、当店人気の6種類のカレーからお好きなカレーを!
・牛すじ煮込みカレー
うまみのある牛すじ肉を一晩じっくり煮込んで仕上げます。
味付けは醤油・みりん・砂糖などで低音で長時間煮込んでいます。
+2種類から選べるカレーソース
黒カレー(中辛)
クミン・カルダモン・シナモンといった爽やかな香りと、すっきりしたシャープな辛さが特徴です。
赤カレー(中辛)
まったりとしたコクのあるタイプのカレーで、最初は少し甘く感じられますが、しばらくすると辛さとコクが広がります。フルーツチャツネの甘さとカイエンペッパーの辛さが特徴です。
・煮込みハンバーグカレー
一枚一枚鉄板で手焼きしたハンバーグをオーブンに入れて焼き上げています。
これによりハンバーグの余分な脂が落され、さらにハンバーグの表面を焼き固めるため旨みが逃げません。
・スパイシーチキンカレー
鶏もも肉を数種類の香辛料でマリネして、一度オーブンで焼いてから旨みを逃さないように真空調理しています。
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販売価格:3,140円
専門店のカレー・シチューの通販!
牛すじ煮込みカレー、スパイシーチキンカレー、煮込みハンバーグカレー、当店人気の6種類のカレーからお好きなカレーを!
・牛すじ煮込みカレー
うまみのある牛すじ肉を一晩じっくり煮込んで仕上げます。
味付けは醤油・みりん・砂糖などで低音で長時間煮込んでいます。
+2種類から選べるカレーソース
黒カレー(中辛)
クミン・カルダモン・シナモンといった爽やかな香りと、すっきりしたシャープな辛さが特徴です。
赤カレー(中辛)
まったりとしたコクのあるタイプのカレーで、最初は少し甘く感じられますが、しばらくすると辛さとコクが広がります。フルーツチャツネの甘さとカイエンペッパーの辛さが特徴です。
・煮込みハンバーグカレー
一枚一枚鉄板で手焼きしたハンバーグをオーブンに入れて焼き上げています。
これによりハンバーグの余分な脂が落され、さらにハンバーグの表面を焼き固めるため旨みが逃げません。
・スパイシーチキンカレー
鶏もも肉を数種類の香辛料でマリネして、一度オーブンで焼いてから旨みを逃さないように真空調理しています。
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タグ:広島県
寒天入り♪【雑穀&ハバネロカレー】 [オリジナル]
雑穀ハバネロカレー 10食セット
販売価格:3,129円
激うまカレーで美味しくダイエット!
販売累計25万食!燃焼系ダイエットカレー!
一口食べるごとにカーっと熱くなる!汗がドッパドパ噴き出る!
カプサイシンのパワーでカラダの内側からカーっと熱くなる。
ガンガン燃やしながらも汗もドパドパ!余分なものも流しだしてしまってくれ!
カロリーが低いのにおいしい、そのうえ栄養もたっぷり、グルメ賞獲得のヘルシーカレー!
パンに塗っても、雑炊にしても、カレーうどんにしても、パスタにかけても。
40年のベテランシェフの秘カレー。
40年あまり料理業界にたずさわってきた達人西尾シェフ。某有名レストランで調理長をつとめ、豊富な経験と知識から作られる繊細な料理は数々のお客様の舌を満足させてきました。
・栄養たっぷりプリプリ雑穀がダイエット中の健康をサポートします。
・新鮮野菜ごろごろ!食べた感100点!
・ベテランシェフ自慢の極上カレーソース
選び抜いた素材を使用し、1食たったの120.6Kcal。
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販売価格:3,129円
激うまカレーで美味しくダイエット!
販売累計25万食!燃焼系ダイエットカレー!
一口食べるごとにカーっと熱くなる!汗がドッパドパ噴き出る!
カプサイシンのパワーでカラダの内側からカーっと熱くなる。
ガンガン燃やしながらも汗もドパドパ!余分なものも流しだしてしまってくれ!
カロリーが低いのにおいしい、そのうえ栄養もたっぷり、グルメ賞獲得のヘルシーカレー!
パンに塗っても、雑炊にしても、カレーうどんにしても、パスタにかけても。
40年のベテランシェフの秘カレー。
40年あまり料理業界にたずさわってきた達人西尾シェフ。某有名レストランで調理長をつとめ、豊富な経験と知識から作られる繊細な料理は数々のお客様の舌を満足させてきました。
・栄養たっぷりプリプリ雑穀がダイエット中の健康をサポートします。
・新鮮野菜ごろごろ!食べた感100点!
・ベテランシェフ自慢の極上カレーソース
選び抜いた素材を使用し、1食たったの120.6Kcal。
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タグ:大阪府
新宿中村屋プチカレー&ハヤシ&シチューセット [オリジナル]
新宿中村屋プチカレー&ハヤシ&シチューセット
販売価格:3,000円
おいしいものをちょっと食べたいに適量サイズ!
お夜食にも贈り物にも大変便利!
1食120gの食べきりサイズ。
・プチカレー[チキン]
・プチカレー[ビーフ]
・プチカレー[ビーフマイルド]
・プチカレー[彩り野菜と豆]
・プチハヤシ[ビーフ]
・プチシチュー[ビーフ]
・プチシチュー[クリーム]
新宿中村屋は1901年、パン屋として創業。1927年の喫茶部開店からレストランの歴史は始まりました。
じっくり炒めた玉ねぎの甘さ、ココナッツミルクのまろやかさ、程よいスパイス感が特徴のチキンカレー
中村屋オリジナルブレンドの香辛料とあらびきのマサラでスパイスの香りをいっそう引き出し、やや辛口に仕立てた、牛肉の旨味が調和したビーフカレー。
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販売価格:3,000円
おいしいものをちょっと食べたいに適量サイズ!
お夜食にも贈り物にも大変便利!
1食120gの食べきりサイズ。
・プチカレー[チキン]
・プチカレー[ビーフ]
・プチカレー[ビーフマイルド]
・プチカレー[彩り野菜と豆]
・プチハヤシ[ビーフ]
・プチシチュー[ビーフ]
・プチシチュー[クリーム]
新宿中村屋は1901年、パン屋として創業。1927年の喫茶部開店からレストランの歴史は始まりました。
じっくり炒めた玉ねぎの甘さ、ココナッツミルクのまろやかさ、程よいスパイス感が特徴のチキンカレー
中村屋オリジナルブレンドの香辛料とあらびきのマサラでスパイスの香りをいっそう引き出し、やや辛口に仕立てた、牛肉の旨味が調和したビーフカレー。
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タグ:東京都
富士屋ホテル伝統のビーフカレー [オリジナル]
富士屋ホテルの味をご家庭で【富士屋ホテル倶楽部】
販売価格:700円
130年の伝統を受け継ぐ箱根のリゾートホテル
[おいしさの秘密]
・総料理長監修の自信作
・限りなくメインダイニングの味に近づけた奥深い味わい
・年間販売数16万個を越える人気商品
オーソドックスだからこそ、こだわりの厳選素材を。
明治時代より大切に守られてきた富士屋ホテルのカレーレシピ。
じっくり炒めたあめ色の玉ねぎ
隠し味のココナッツミルク
4日間じっくり寝かして深みをだす
あのメインダイニング「ザ・フジヤ」のランチで不動の人気ナンバーワン。
総料理長村中伸吉も自信をもってオススメします。
箱根・宮ノ下『富士屋ホテル』の公式オンラインショップ【富士屋ホテル倶楽部】。
「ホテルと同じ味」をコンセプトに作られたレトルトシリーズやオリジナルグッズなど、ここでしか買えない商品のこだわり。
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販売価格:700円
130年の伝統を受け継ぐ箱根のリゾートホテル
[おいしさの秘密]
・総料理長監修の自信作
・限りなくメインダイニングの味に近づけた奥深い味わい
・年間販売数16万個を越える人気商品
オーソドックスだからこそ、こだわりの厳選素材を。
明治時代より大切に守られてきた富士屋ホテルのカレーレシピ。
じっくり炒めたあめ色の玉ねぎ
隠し味のココナッツミルク
4日間じっくり寝かして深みをだす
あのメインダイニング「ザ・フジヤ」のランチで不動の人気ナンバーワン。
総料理長村中伸吉も自信をもってオススメします。
箱根・宮ノ下『富士屋ホテル』の公式オンラインショップ【富士屋ホテル倶楽部】。
「ホテルと同じ味」をコンセプトに作られたレトルトシリーズやオリジナルグッズなど、ここでしか買えない商品のこだわり。
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タグ:神奈川県